Alaudidae

Dernière mise à jour il y a 5 mois par tifaeris

Les Alouettes  sont des passereaux terrestres, de taille moyenne ou petite, souvent brun et sable. L’ongle postérieur est long et droit. Leur bec est assez pointu. Les 2 sexes sont de la même couleur. Elles marchent à terre ordinairement en paysages ouverts, souvent sans arbres et forme des troupes éparses en dehors de la saison de nidification. Beaucoup d’espèces émettent un chant insistant en vol, en surplace ou en voletant, et sont de remarquables chanteurs avec une bonne capacité d’imitation.
Le nid est situé à terre dans des touffes d’herbes. Les petits quittent souvent le nid avant de savoir voler. Les jeunes sont reconnaissables aux liseré pâles sur le dos et les ailes, avec un aspect bariolé pâle.
Il y a 9 espèces en Europe.

Laisser un commentaire