Aller au contenu

Alouette pispolette

Dernière mise à jour il y a 1 mois par tifaeris

Identification : L’Alouette pispolette (Calandrella rufescens) est une petite alouette. au plumage beige et rayé. Le dessous est blanc et la poitrine rayée de sombre. Son bec est court et épais. Les joues sont finement striées.

Habitat : Plaines argileuses, marais salants et steppes désertiques.

Comportement : C’est une espèce grégaire. le nid est placé au sol sous une touffe d’herbe ou dans une cavité peu profonde. Il est garni de végétaux. La femelle pond deux œufs qu’elle couve seule.

Nidification : Elle niche en colonies lâches.

Régime : Graines et insectes.

Sources :
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2022

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :