Alcidae

Les Pingouins et Guillemots sont des oiseaux pélagiques noirs et blancs, de taille moyenne ou très petite, venant à terre seulement pour la nidification.
Ce sont d’habiles plongeurs qui se nourrissent de poissons et de crustacés.
Le corps est allongé et étroit, les ailes étroites et courtes, les pieds pourvus d’une membrane natatoire et situés très en arrière. Ils plongent à partir de la surface d’un coup d’ailes, et volent sous l’eau en se gouvernant avec les pattes. Ils volent presque uniquement tout près de la surface de l’eau.
Le nid est situé dans une anfractuosité rocheuse ou dans une autre cavité.
Il existe 6 espèces en Europe.

Laisser un commentaire