Aller au contenu

Pic mar (Dendrocopos medius)

Publié le 4 octobre 2021

Dernière mise à jour il y a 10 mois

Identification : Le Pic mar (Dendrocopos medius) ressemble au pic épeiche mais son bec est plus petit et sa tête est plus ronde. Il possède une calotte rouge non soulignée de noir, et pas de moustache noire.

Habitat : Vieilles forêts de feuillus à vieux chênes, charmes et ormes, avec clairières.

Répartition géographique :

Comportement : C’est un oiseau discret qui se tient souvent à la cime des arbres.

Nidification : La cavité est creusée dans un tronc ou une branche morts de feuillu, de préférence un chêne. La femelle pond de 4 à 8 œufs blancs, couvés par les deux parents pendant 11 à 14 jours. Les jeunes s’envolent au bout de 3 semaines, et restent avec les adultes une dizaine de jours.

Régime : Sève et insectes.

Sources :
http://www.oiseaux-europe.com/
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2021

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :