Aller au contenu

Fauvette à lunettes (Sylvia conspicillata)

Dernière mise à jour il y a 3 semaines par tifaeris

Identification : La Fauvette à lunettes (Sylvia conspicillata) ressemble une petite fauvette grisette avec son cercle oculaire blanc et ses ailes brun-roux, mais la projection primaire est plus courte et le centre sombre des tertiaires est moins étendu et pointu. Le bec est un peu plus mince, les mouvements plus vifs.
Le mâle adulte ressemble au male grisette mais a les lores noirâtres, la poitrine rosée.

Habitat : Buissons et broussailles bas, végétation herbacée des landes, sansouires.

Nidification : Le nid est construit bas dans un buisson. La femelle pond 4 à 5 œufs, que les adultes couvent durant 2 semaines.

Régime : Surtout insectivore, occasionnellement frugivore.

Sources :
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2022

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :