Prunellidae

Dernière mise à jour il y a 5 mois par tifaeris

Les Accenteurs  sont de petits passereaux solitaires et discrets vivant beaucoup à terre et dans les broussailles. Leur bec est fin et pointu. Le plumage est en général brun, chamois gris et noir. Les ailes sont assez courtes et arrondies. Les sexes et les âges sont très proches. On les rencontre souvent dans les milieux montagneux et boisés.
Ils se nourrissent généralement à terre, sautillant en position accroupie.
Le nid est situé dans les buissons bas ou à terre.
Il y a 2 espèces en Europe.

Laisser un commentaire