Emberizidae

Dernière mise à jour il y a 6 mois par tifaeris

Les Bruants  sont plus terrestres que les fringillidés. Ils ont la taille des moineaux. Leur bec est court et conique. Leur plumage est brun, jaune et noir. La plupart fréquentent les paysages découverts et semi-découverts dans les paysages dégagés garnis de buissons et sont sédentaires mais quelques-uns migrent à grande distance. Les mâles ont souvent un plumage plus coloré et plus vif que les femelles.
Ils se nourrissent surtout de graines de graminées.
Le nid est situé dans une touffe ou bas dans un buisson.
Il y a 14 espèces en Europe.

Laisser un commentaire