Noctuelle purpurine (Eublemma purpurina)

Dernière mise à jour il y a 7 mois par tifaeris

Eublemma purpurinaIdentification : La Noctuelle purpurine (Eublemma purpurina) est facilement reconnaissable à la base de ses ailes jaunâtre et à la deuxième partie rose.

Habitat : Elle affectionne les friches, les pelouses steppiques ainsi que les abords de ripisylves et les prairies.

Répartition géographique : C’est une espèce méditerranéo-asiatique. Elle est présente dans l’Europe moyenne. En France, elle est localisée, d’affinité méridionale, plus répandue dans la moitié sud, mais elle remonte aussi jusqu’en Bretagne (probablement migratrice).

Période de vol : Il y a 2 générations entre mai et juillet et août et septembre.

Plante hôte : Cirses (Cirsium).

Espèces semblables : Aucune.

Sources :
Guide des papillons nocturnes de France, Les guides du naturaliste.

2018

2014

Laisser un commentaire