Aller au contenu

Hibou des marais (Asio flammeus)

Publié le 11 septembre 2018

Dernière mise à jour il y a 1 mois

Identification : Le Hibou des marais (Asio flammeus) a de longues ailes étroites et pointues. La tête est ronde et assez petite. Les aigrettes sont très réduites, rarement apparentes. Il est de couleur brun jaunâtre clair et blanc beigeâtre, très rayé. La face est pâle avec des yeux jaunes entourés de noir.

Taille : 33 à 40 cm de long, 95 à 105 cm d’envergure.

Habitat : Landes et friches, buissons dans les prés, marais et tourbières.

Répartition géographique :Comportement : C’est un chasseur plutôt crépusculaire et de l’aube.

Nidification : Le nid est une cuvette grattée dans le sol. le fond est garni d’herbes et de plumes. La femelle pond 5 à 7 œufs qu’elle couve pendant 21 à 37 jours, ravitaillée par le mâle qui peut occasionnellement prendre le relais. Les jeunes se baladent autour du nid vers le 12ème jour.

Régime : Surtout rongeurs.

Sources :
http://www.oiseaux-europe.com/
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2022

2019

2018

%d blogueurs aiment cette page :